NAHKODA KOMANDAN KAL KUMAI I-6-58 LANAL BANJARMASIN RESMI BERGANTI

TARAKAN, Lanal Banjarmasin merupakan Lanal dibawah Jajaran Lantamal XIII Tarakan Koarmada II.
Hari ini Sabtu 18/Mei/2019, Komandan Lanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Wijayanto, S.E., memimpin upacara serah terima jabatan Komandan KAL KUMAI I-6-58 dari Kapten Laut ( P) Mahendra ke Kapten Laut (P) Ductya Putra Bantara Tegar, kegiatan sertijab dilaksanakan pada hari ini bertempat di dermaga Trisakti Banjarmasin pada pukul 07.00 s.d 07.35 Wita.

Dalam amanatnya Komandan Lanal Banjarmasin menyampaikan bahwa sertijab merupakan proses alamiah di TNI Angkatan Laut, hal tersebut merupakan tuntutan dari dinamika pembinaan organisasi secara menyeluruh yang terkait antara aspek personel, organisasi dan situasi yang dihadapi. Pergantian jabatan merupakan kebutuhan organisasi untuk memberikan penyesuaian kinerja organisasi dalam mengimplementasi tugas, peran dan fungsinya. Melalui implementasi tugas dan fungsi Pangkalan Lanal Banjarmasin dapat memainkan peran dan kontribusi yang positif bagi terwujudnya ketahanan wilayah baik dari aspek pertahanan keamanan maupun aspek kesejahteraan, sehingga eksistensi Pangkalan TNI AL Banjarmasin dapat memberikan konstribusi pengamanan wilayah di daerah Kalimantan Selatan tidak saja untuk kepentingan TNI AL tetapi juga untuk kepentigan daerah itu. Sebuah organisasi agar terus bergerak maju dari waktu ke waktu menjadi semakin baik.

Dalanal Banjarmasin mengucapkan terimakasih kepada Kapten Laut ( P) Mahendra atas loyalitas dan dedikasinya yang selama ini telah menjabat sebagai Dankal Kumai dengan baik .
Beliau mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung dengan Lanal Banjarmasin kepada Kapten Laut (P) Ductya Putra Bantara Tegar. Jabatan merupakan kepercayaan dari pimpinan untuk menjalankan organisasi agar dapat melaksanakan tugas-tugas yang telah ditetapkan, sekaligus juga merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada Tuhan, Bangsa dan Negara.

Turut hadir dalam acara sertijab Palaksa Lanal Bsn Mayor Laut( P) M.Hadi Cahyadi, Pasops Lanal Bsn Mayor Laut (P) M.Fajar Iswantoro, Palaksa KAL- Kumai Lettu Laut (P) Rizal, Pasukan upacara anggota Lanal Banjarmasin. Kegiatan upacara sertijab berjalan dengan aman dan lancar.

Dispen Lantamal XIII Koarmada II.